Cari Laptop Gaming? Coba Deh ASUS GL503GE Tipe EN130T

Cari Laptop Gaming? Coba Deh ASUS GL503GE Tipe EN130T

Buat para gamer, laptop sudah menjadi kebutuhan yang wajib. Kalau mereka sedang keluar rumah, mereka masih bisa tetap main hanya di laptop saja. Tapi, tentu saja laptopnya harus mendukung buat bermain game. Karena itu, kamu yang mau mencari laptop buat bermain game, pilih saja laptop gaming seperti ASUS GL503GE.

Produk laptop dari ASUS itu punya varian yang berbeda-beda tapi yang paling populer di kalangan gamer adalah tipe EN130T. Penasaran nggak sih seperti apa spesifikasinya? Coba lihat di bawah ini.

Desain Fisik

Kalau kamu lihat penampilannya, ada yang berbeda dari laptop kebanyakan. Biasanya laptop hanya mengusung 1 desain warna saja pada bagian penutup depannya. Tapi beda dengan laptop EN130T ini. Ada garis diagonal di tengahnya dan logonya pun nggak berada tepat di tengah. Kalau umumnya logo laptop berada di tengah, buat yang satu ini paling berbeda karena berada di sisi samping.

Layar

Ke arah layarnya, diberikan ukuran 15,6 inch yang dilengkapi dengan panel LCD bertipe TN Matte. Buat resolusinya sudah bisa buat kamu puas sebagai penggunanya karena didukung Full HD 1920 x 1080. Belum lagi dibekali teknologi anti glare dan memberikan spektrum warna sampai sekitar 95% NTSC.

Aktivitas bermain game kamu pasti nggak akan bosan-bosan kalau sudah dilengkapi juga dengan fitur ASUS Splendid dan Tru2Life sehingga layarnya makin bagus buat bermain game. Ada juga teknologi refresh rate 120 Hz yang didukung Nvidia GSync. Jadinya, teknologi itu buat mengurangi gambar yang pecah-pecah dan membuat animasinya semakin halus.

Dapur Pacu

Dari dapur pacunya nggak akan buat kamu kecewa bermain game. Ditanamkan prosesor Intel Core i7 Coffee Lake yang kecepatannya hingga 2,2 dan kalau dalam batas maksimalnya 4,1 GHz memakai TurboBoost. Buat RAM-nya sendiri jangan kaget, karena sudah di default sebesar 16 GB yang pastinya buat bermain game lancar banget. Masih kurang? Upgrade saja di slot memori yang sudah disediakan sampai batas 32 GB.

Dari grafisnya, dibekali dual graphic yakni Intel UHD Graphic 630 serta yang satu lagi Nvidia GeForce GTX 1050 Ti.

Fitur Tambahan

Dari media penyimpanannya, ASUS nggak tanggung-tanggung memanjakan penggunanya dengan menanamkan SSHD sebesar 1 TB dan SSD 8 GB. Jenis media penyimpanan itu membuat kamu nggak menunggu lama buat masuk ke drive-nya. Jadi, bisa cepat mengakses file-file yang kamu mau. Nggak cuma itu saja. Laptop gaming ASUS GL503GE tipe ini juga diberikan tambahan SSD 256 GB yang bisa mendongkrak performa kamu bermain game.

Buat kualitas audionya, nggak usah kamu tanyakan lagi deh, karena pasti kamu akan langsung puas dengan kualitas suara yang dihasilkannya. Audionya memakai 2 x 3.5 W bertipe speaker stereo yang didukung oleh teknologi Sonic Studio. Di jamin nih kamu bisa mendengarkan suara-suara game atau film lebih bergetar dan makin asyik menikmati suaranya.

Buat OS-nya, sudah terpasang Windows 10 Home 64 Original. Kamu nggak usah lagi mencari instalasi Windows dan lisensinya karena kamu hanya tinggal pakai saja.

Dari sektor baterainya juga menjadi andalan dari laptop ASUS GL503GE ini karena baterai yang terpasang yaitu 4 cell 64 Whrs Li-ion. Kapasitas itu membuat kamu nggak usah sedikit-sedikit mengisi daya baterainya. Kamu bisa memakainya sampai berjam-jam lamanya meski kamu pakai buat bermain game.

Siapkan budget sekitar Rp 22.000.000 buat mendapatkan laptop ini. Meski mahal, kamu akan mendapatkan pengalaman bermain game yang asyik dan nggak ada duanya dengan memakai laptop ASUS GL503GE tipe EN130T ini.

Generator Kelistrikan Rumahan Terbaik

Generator Kelistrikan Rumahan Terbaik

Kebutuhan akan listrik bukan hanya dalam sektor industri saja. Namun, untuk kebutuhan rumah tangga juga dibutuhkan generator listrik yang terbaik. Perangkat instalasi listrik rumah tersebut berfungsi sebagai pasokan listrik cadangan yang dibutuhkan sebagai daya listrik tambahan untuk berbagai alat mekanik rumah tangga.

Generator Listrik Rumah Terbaik

Generator listrik merupakan solusi yang paling relevan saat mengalami keadaan kelistrikan yang mati atau padam. Seiring dengan perkembangan cuaca dan sebagainya, pemadaman menjadi masalah yang sering terjadi dan tidak bisa dihilangkan. Sehingga harus ada alternatif terbaik yang sudah relevan dengan baik.

Generator listrik menjadi solusi dan alternatif terbaik saat ini, terutama bagi industri besar yang membutuhkan pasokan listrik tambahan. Generator yang digunakan untuk rumah tangga pastinya berbeda dengan generator untuk industri. Karena kebutuhan listriknya juga berbeda-beda. Sehingga Anda harus bisa menyesuaikan kebutuhan listrik dengan generator yang digunakan agar tidak terjadi delay.

Jenis Generator Listrik

Bersamaan dengan kebutuhan akan genset yang beragam, sehingga terdapat beberapa jenis genset yang dapat Anda sesuaikan dengan kebutuhan rumah Anda. Jenis generator listrik adalah sebagai berikut.

  1. Generator berdasarkan letak kutubnya, yaitu generator kutub dalam dan generator kutub luar.
  2. Generator berdasarkan putaran medan, yaitu generator sinkron, dan generator asinkron.
  3. Generator berdasarkan jenis arus yang dibangkitakan, yaitu generator arus searah dan generator arus bolak balik.
  4. Generator berdasarkan fasanya, yaitu generator satu fasa, dan generator tiga fasa.
  5. Generator berdasarkan bentuk rotornya, yaitu generator rotor kutub menonjol, dan generator rotor kutub rata atau silindris.

Sebagai pembangkit listrik cadangan, genset tentunya harus siap memberikan pasokan listrik kapan saja saat terjadinya pemadaman listrik atau hilangnya listrik dari PLN. Untuk kebutuhan rumah tangga sendiri Anda dapat memilih generator yang ringan dan dengan bahan bakar bensin agar mudah digunakan dan mudah ditemukan.

Generator Listrik Sektor Industri

Selain untuk kebutuhan rumah tangga, generator juga merupakan solusi listrik untuk industri yang paling efektif dan efesien. Sebagai penyedia generator listrik, kebutuhan pelanggan akan pasokan listrik harus diperhatikan dengan baik. Karena setiap pelanggan mempunyai kebutuhan masing-masing, sehingga genset yang diberikan atau disewaka juga harus sesuai dengan kebutuhan tersebut.

3 Cara Mendapatkan Harga Motor Yamaha Nmax Murah

3 Cara Mendapatkan Harga Motor Yamaha Nmax Murah

Ada banyak alasan yang membuat motor matic cenderung lebih dilirik oleh masyarakat saat ini dibandingkan dengan motor manual. Salah satu diantaranya adalah dari segi pengoperasian yang jauh lebih mudah, apalagi jika digunakan pada jalanan yang ada di kota besar, lebih mudah selap selip dengan body yang kecil. Tak heran juga banyak diantara produsen motor yang mulai berinovasi mengeluarkan produk ini untuk menunjang kebutuhan konsumen. Diantaranya adalah Yamaha, salah satu brand dengan kualitas yang tidak bisa diragukan lagi. Tak hanya seri matic dengan ukuran ramping, ia juga mengeluarkan yang bodynya tambun seperti Nmax. Harga motor Yamaha Nmax ini di pasaran masih masuk kategori mahal, yaitu sekitar 25 jutaan ke atas.

Memang pada dasarnya seri yang satu ini ditujukan untuk kalangan menengah ke atas, dengan body yang cukup tambun dan juga panjang memungkinkan Anda nantinya terlihat lebih gagah dalam menunggangi motor tersebut. Di pasaran Anda bisa dengan mudah menemukan produknya, bahkan untuk beberapa seri dari yang paling lama dan juga motor yamaha paling terbaru.

Untuk konsumen yang ingin mendapatkan harga motor Yamaha Nmax ini murah sebenarnya tetap bisa, berikut ini langkah-langkahnya:

  • Belilah seri lama, salah satu ciri khas kendaraan yang dijual di pasaran adalah, semakin banyak versi baru yang dikeluarkan atau istilahnya adalah upgrade, maka akan membuat harga produk lama yang dijual menjadi kian murah atau mengalami penyusutan harga. Biasanya nilainya akan turun sampai maksimal 3 jutaan rupiah, lumayan bukan.
  • Jangan membeli lewat sales, memang pada dasarnya di setiap dealer atau tempat penjualan motor selalu disertai dengan sales yang akan membagikan informasi produknya secara lebih detail, ada baiknya tidak membeli dengan menghubungi mereka, karena sudah pasti harganya akan lebih mahal. Karena sales ini sama halnya dengan makelar yang nantinya akan menambah harga jual kendaraan tersebut.
  • Beli produk bekasnya, solusi lain adalah dengan membeli motor second, bagaimanapun ini adalah pilihan terbaik jika memang keuangan tidak mencukupi guna membeli yang baru, karena harga jual barang bekas turun lebih banyak dibandingkan dengan yang masih baru. hanya saja konsumen harus lebih selektif dalam memilih sehingga nantinya tidak menyesal dengan kondisi barang tersebut.

Dengan 3 langkah di atas bisa mendapatkan harga motor Yamaha Nmax yang lebih murah dibandingkan dengan harga aslinya. Selain langkah tersebut konsumen tetap bisa melakukan pembelian secara kredit, apalagi kini kian banyak diantara lembaga pendanaan yang mau membantu dalam proses pembelian kredit ini. Tinggal tentukan saja motor yang diinginkan, kredit kian mudah dilakukan secara online lewat Moladin.